钦州港区干部群众集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播盛典

发布日期:2019-10-01 20:26 来源: 管委办公室宣传科
10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。钦州港经济技术开发区机关、企事业单位、社区等各界干部群众怀着激动的心情,通过守着电视、广播、网络等方式收听收看现场直播盛况,共同见证这一激动人心的盛典。

 


9时还未到,梁庆、温光焕、许国清、赵仕好、韦彭、叶自建、肖大友、陈宏昌、庞广珍、陈冲、吴碧波等在家开发区工管委领导与开发区机关干部职工一起就来到招商大厦六楼会议室集中守候收看大会盛况。

 

70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

“向国家敬礼,以祖国为荣”、“为祖国骄傲”、“祝祖国永远繁荣昌盛”......大家一边看,一边感慨。大家为新中国成立70年来取得的巨大成就感到骄傲,更对未来的美好生活充满向往。

 

 

 

 

工委书记梁庆感慨地表示,我们要“不忘初心,牢记使命”,抢抓机遇,坚持“能快就不要慢”抓好重大产业项目建设,培育优势产业集群,加快形成向海经济集聚区。同时也要坚持“同创共享”,不断提升开发区群众的幸福指数。


 

 

 

“阅兵式很震撼,气势磅礴,切实感受到了祖国的日益强大和繁荣昌盛。”在会场,能强烈地感受到大家发自内心的愉悦和祝福。


 

大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,苦干实干,充分发挥开发区资源禀赋,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,高标准高质量推进自贸试验区钦州港片区和西部陆海新通道的建设,提升经济发展质量,打造改革开放新高地。

 

回望过往,是为了再次出发。历经26年的艰苦创业,开发区也实现了发展史上大跨越,主要经济指标进入我国西部国家级开发区第一方阵。

 

在新的征程中,开发区干部职工表示,将继续用求实的态度、苦干的精神、扎实的作风,演绎好改革开放新时代的精彩故事。

 

 

 

 

社工局干部在看后表示,“我们要继续聚焦转变作风,确保为民服务解难题,让社区随着开发区发展而发展”。

 

经发局干部在看后表示,“我们要紧抓项目建设的牛鼻子,突出经济发展,一手抓存量,一手抓增量,奋力在重大产业推进上突破,推动产业实现高质量发展。

 

当天,开发区企业和广大群众也纷纷利用公司会议室、港口码头工地、家中电视、网络及商场等进行了收看收听。


 

    华谊项目建设者


 

开发区社区干部群众表示,今天各界群众普天同庆,我们的明天必将更加美好,我们要脚踏实地、努力学习和工作,勇敢地肩负起新时代赋予的重任。