王革冰、谭丕创分别深入钦州港区检查新中国成立70周年大庆期间安全生产工作

发布日期:2019-09-30 17:29 来源: 管委办公室宣传科

  在新中国成立70周年即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创分别率队深入钦州港经济技术开发区检查新中国成立70周年大庆期间安全生产工作。
开发区工委书记梁庆等陪同检查。

  9月27日,王革冰来到广西华谊能源化工有限公司,观看安全演示,深入项目现场查看企业安全运行情况和项目建设推进情况。

 

  王革冰看得仔细、查得认真,时刻把安全生产一线工作人员的生活、工作放在心上,叮嘱业主要坚持以人为本,关心职工日常工作和生活,在抢抓施工黄金期加快建设的同时,严格履行安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,特别是要加强安全知识培训,依靠标准化管理、规范化操作和智能化装备,提升事故隐患防范能力,提高企业本质安全水平,时刻守住把牢安全生产底线。 

  在广西华谊能源化工有限公司 

   

  王革冰强调,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事喜事,举国欢庆,世界瞩目,确保大庆期间安全稳定是当前一项重大的政治任务。

 

  全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。

 

  安全生产不能是“一阵风”,要警钟长鸣,将安全理念贯穿生产全程,狠抓安全生产工作落实,深入开展大检查活动,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,加强值班值守和应急响应,以最高的标准、最实的措施、最严的要求做好安全防范工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  9月26日,谭丕创首先来到钦州港区巨龙超市,重点检查安全疏散通道、消防设施,了解超市员工安全培训和应急预案实施等情况。随后,他前往钦州港区农贸市场,深入商店、摊位,详细了解货源供应、货物销售及市场运行管理、食品安全监管等情况。 

   

   

  他强调,要强化消防安全工作,坚决克服麻痹大意思想,高度重视人员密集场所,紧盯重点环节深入排查治理,及时消除安全隐患,同时要加强公共消防设施建设及维护管理,经常开展有针对性的应急演练,提升群众消防安全意识和应急保护能力;要强化食品安全工作,以创建全国文明城市等“五城联创”为抓手,严格按要求做细做实食品检验检测工作,加大日常抽检力度,提升食品安全监管效能,把好食品安全质量关;要强化市场供应及物价稳定工作,结合城乡市场需求,精心组织货源,保障货物供给,规范市场经营秩序,切实保障大庆期间物价稳定、市场运行安全有序。
谭丕创还来到广西钦州澄星化工科技有限公司、中石油运输公司钦州分公司,深入企业生产现场、危险品停车场等地,检查企业建立和落实安全生产责任制、从业人员安全培训和持证上岗制度落实等情况。

在中石油运输公司钦州分公司 

  

  他指出,各级各有关部门和企业要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化企业属地管理责任和安全生产主体责任落实,紧扣危险化学品生产、运输、仓储等环节,深入细致开展专项排查整治,全面推进隐患排查治理和风险分级管控“双重预防机制”建设,坚决防范遏制化工和危化品事故发生;要加强危险化学品运输车辆的管理工作,严格车辆停放管理,强化应急准备,加强驾驶员的安全培训和应急救援演练,有效提升危险化学品事故应急处置水平,全力抓好危险化学品安全生产各项工作,确保新中国成立70周年大庆期间全市安全生产形势持续稳定向好。

 

  图文来源:钦州日报 

  编辑:罗若兰

  审核:陆吉锋