钦州港区开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨工委理论学习中心组学习

发布日期:2019-09-30 17:26 来源: 管委办公室宣传科

  9月27日和9月29日,钦州港经济技术开发区工委班子开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨工委理论学习中心组专题学习,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长韦全到会指导。 

韦全到会指导 

 

梁庆主持会议并发言

 

  在27日下午的学习会上,开发区工委班子集中学习了《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感 、安全感》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《夏明翰的“就义书”》、《寻淮洲的“请战书”》,并以视频形式学习了习近平 总书记在视察内蒙古、河南时的讲话精神和电影《血战湘江》。

 

 
 

 

  29日晚上,梁庆、温光焕、许国清、赵仕好、卢俊、莫鉴贤围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实 际。大家有感于习近平总书记的人民情怀、伟人情怀,也对老一辈革命家的大无畏精神感叹不已。大家纷纷表示,要利用开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育的机会,深刻领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,用“守初心、持恒心、强信心 ”对照自己、检视问题,以“争先进、争一流”的姿态,坚决把自治区、钦州市对钦州港区的要求落到实处。

 

 

  会议指出,面对即将迎来的新中国成立70周年,开发区要自觉担负历史使命,不忘党史和新中国史,为中华民族的伟大复兴贡献更多力量。要铭记革命先辈为中国革命事业做出的贡献和牺牲,弘扬革命传统精神,正确看待自由贸易试验区钦州港片区、西部陆海新通道等来之不易 的发展机遇,推动经济发展转型升级,抓民生,抓党建,树立必胜的信心和决心,在干事创业中解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干 ,不断对标先进地区、典型事迹“找差距、抓落实”,推动开发区经济社会高质量发展。 

 

  图文来源:工委宣传部 

  编辑:罗若兰

  审核:陆吉锋