钦州港区:强化土地要素保障 推进重大项目建设

发布日期:2019-09-12 16:37 来源: 管委办公室宣传科

 -

金秋9月,秋风送爽,钦州港经济技术开发区在保障重大项目用地上亮出了新的成绩单,为华谊项目供地2806.9亩,为恒逸项目成功摘牌竞 买用地占补指标,用实际行动为新中国成立70周年献礼。 

开发区是全市“5+2”重大产业项目的主阵地、主战场,华谊、恒逸等重大项目的建成投产,对开发区乃至全市都意义重大。为保证项目尽快落地,开发区工管委主要领导及国土分局等部门领导高度重视,因地施策,精准推进,在华谊、恒逸等项目用地保障工作上取得了显著成效。为保障华谊等项目用地,国土分局大力推进土地节约集约利用,挖潜存量土地,向土地存量要发展空间。 

华谊项目已征地 

截至目前,已收回华谊项目用地范围内5宗面积共1231亩低效用地,已出让1650亩土地使用权给华谊工业气体岛项目使用,华谊二 期氯碱项目已拍卖成交534.6亩土地,华谊75万吨丙烯及下游深加工一体化项目已拍卖成交621.9亩土地,存量土地使用占项目已供地面 积的43.86%。 

针对恒逸项目,国土分局详细制定了项目推进横道图,明确时间节点要求,逐项推进。目前,该项目已完成征地预公告,取得备案、社保批复,并为项目涉及耕地占补指标,现已成功摘牌,确保了项目用地报批工作的顺利推进。 

正在平整恒逸项目已征土地 

恒逸项目已征土地 

土地要素保障是项目落地建设的基础,是优化营商环境和提升区域核心竞争力的重要支点,下一步,开发区将继续紧抓项目建设这个牛鼻子,加强统筹协调,强化用地保障,加快完善配套基础设施建设,确保‘5+2’重大产业项目尽快开工,早日建成投产、发挥效益。 

END 

图文来源:工委宣传部  国土分局 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋