钦州港区42名优秀教师获表彰

发布日期:2019-09-10 16:50 来源: 管委办公室宣传科

 9月9日,钦州港经济技术开发区召开2019年教师节总结表彰大会,隆重庆祝第35个教师节,总结表彰一批先进。工委委员、管委副主任叶自建出席会议并为获奖教师颁奖,送上温馨的鼓励与节日的祝福。


会议现场 

为获奖教师颁奖 

开发区工委、管委历来高度重视教育,持续加大政策保障投入,着力增加教育资源,努力提升教育质量,走出了一条经济技术开发区办大教育的图强之路。 目前,教育事业得到均衡发展。去年,义务教育均衡发展顺利通过评估验收;数字教育资源实现全覆盖,办学设施条件不断改善,校园环境焕然一新,满足了中小学生的入学需求,涌现出一大批先进教师。 

 

会上,来自钦州港区第一小学教育集团、钦州港区第二小学、钦州港区第三小学及钦州港区中学等8所学校的42名教师获得表彰,其中20名为“优秀教师”,12名为“优秀教育工作者”,10名为“优秀班主任”。

部分受表彰的教师 

会议指出,“办人民满意教育”是每位教师的初心和使命,推动教育高质量发展是每位教师的目标追求。每所学校、每位教师紧紧围绕“推动教育高质量发展”目标,“守初心、担使命”,携手并肩推动开发区教育事业高质量发展,让开发区人民群众满意。 

 

会议现场 

 

要坚持问题导向,破瓶颈,快发展。坚持特色办校、品质办校,在完善软件硬件设施条件基础上,通过建立教育集团、联合办学等新型办学模式,推动教育创新、教学创新。 

要坚持目标导向,围绕“高素质教师队伍”目标,打造新时代“好老师”,切实提升教学质量和水平,发挥好师德的作用,促进每位学生在老师的言传身教下茁壮成长。 

要坚持发展为重,随着西部陆海新通道、中国(广西)自贸试验区钦州港片区建设深入推进。这给教育事业发展带来新问题新课题。 如何满足人民群众日益增加的教育需求?如何办好群众满意的教育?如何发展教育事业更好地惠及人民群众?需要大家再接再厉,让开发区教育跟上经济发展水平,努力推动开发区的教育事业发展跃上新台阶。 

 

图文来源:工委宣传部 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋