钦州港区研究部署中央环保督察“回头看”及督察意见整改工作

发布日期:2019-09-06 08:48 来源: 管委办公室宣传科

9月6日上午,钦州港经济技术开发区工委书记梁庆主持召开研究部署中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改工作专题会,就整改工作,逐项分析讨论,形成解决方案。 


 
  

开发区工委委员、管委副主任韦彭通报了钦州港区整改工作情况,生态环境局、经发局、住建局、公安分局、临海公司等单位就牵头应对整改的问题逐项提出解决方案。
 

梁庆指出,环境保护督察是党中央国务院为加强生态文明建设和生态环境保护工作作出的一项重大制度安排。自环境保护督察以来,开发区高度重视中央环境保护督察“回头看”反馈意见群众投诉件的处置与整改工作,对如实存在的问题,明确责任人、责任单位和时间节点,做到部门有响应、协调有对策、工作有实效,扎扎实实做好整改工作。 

 

 

 

梁庆强调,对尚未完全整改到位的问题作,要各级各部门要提高政治站位,以高度负责、高度重视的态度对地方负责、对百姓负责,做到群众有疑问,部门有响应、有举措、有成效。做好环境保护督察信访案件的回访和处置工作,着力抓好煤炭露天堆放码头,企业排污、噪声、生态修复等环境信访处置工作,提高群众满意率。对一些影响恶劣的的环境违法行为,要加大打击力度,形成震慑,推动环境保护督察问题整改到位。各部门各单位密切配合,形成抓好整改的工作合力,形成“宁可交叉,不可空缺”的攻坚合力,聚焦问题精准发力,因地制宜分类施策,拿出硬措施狠招法,逐个攻关突破,逐项对账销号,确保整改成效,提升群众对环境保护工作满意度。 



 

当天下午,梁庆一行还带队深入果子山社区厚福沙村现场察看群众投诉的天盛煤炭码头露天堆放煤炭,煤灰飘到厚福沙村,影响居住环境及空气中有异味等问题,通过与群众沟通、开现场会等方式,广泛征求群众意见。表示,群众反映的问题,我们诚恳接受、坚决整改,彻底整改。同时,要以“回头看” 反馈意见整改落实为契机,立足长远,标本兼治,进一步建立健全生态环境保护长效机制,推动开发区生态文明建设再上新台阶。 

 

工委副书记温光焕、工委委员、管委副主任莫鉴贤、韦彭、宁辉、陈宏昌等出席会议。