钦州港区部署提升群众安全感工作

发布日期:2019-09-05 08:40 来源: 管委办公室宣传科

9月5日,钦州港经济技术开发区召开提升群众安全感工作暨信访工作会议,传达学习市有关会议精神,分析研判面临的形势任务,对提升群众安全感工作进行部署、推进。工委委员、管委副主任肖大友出席会议并讲话。
 

 

 

 

会议指出,提升群众安全感是一项全局性、关联性、系统性的民心工程,直接关系到开发区对外开放形象,关系到经济社会的健康发展。各部门各社区一定要提高政治站位,认清形势,直面问题,抓常抓长;以群众需求引领工作、以群众评判检验工作,从海域、陆地、征地搬迁等各个层面各个行业源头深入查找影响提升群众安全感工作的因素,把一个一个问题解决好。要进一步压实责任,不断强化责任落实,强化综合治理,形成“党委政府主导、综治协调、各部门齐抓共管”的良好工作格局,共同抓好贯彻落实。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,围绕“三个不发生”,全力以赴抓好群众安全感工作和信访工作的提升工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 

会议还传达学习了全区 推广新时代“枫桥经验”创新基层社会治理工作会议精神。