梁庆开展干部人才工作调研

发布日期:2019-09-02 13:12 来源: 管委办公室宣传科

8月29日,钦州港经济技术开发区工委书记梁庆开展“书记党建主题调研日”活动,实地调研干部人才工作情况。他强调,要进一步提高政治站位,把握重点、突破难点,强化干部人才工作,为开发区高质量发展提供坚强组织保证和智力支撑。 


 


 

梁庆在工委委员、组织部部长庞广珍,工委委员、工管委办公室主任陈冲的陪同下,走访了工委组织部各办公室,与干部职工亲切交谈,并召开调研座谈会,认真听取工作情况汇报,共同研究解决干部、人才工作中的问题。 


 

梁庆充分肯定了工委组织部在党建、干部、人才等方面工作取得的成绩,积极推行干部管理“双轨制”,多渠道培养干部,创新人事管理体制,创建人才“小高地”,开展“担当作为、攻坚突破”先锋行动,深化临港园区党建示范带建设等等,工作亮点突出、成效比较显著。他指出,工委组织部的干部执行力强,对上级任务和中心工作落实到位,干部素质满足开发区的要求。 


 


 

梁庆强调,当前中国(广西)自由贸易区钦州港片区已经揭牌成立,华谊二期、恒逸、桐昆等重大项目相继落地,开发区发展势头良好,需要全体干部职工进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当作为。要高度重视人才工作,顺应时代需求招收培养策划性、计划性、事务性于一体的综合型人才。要强化干部和人才的管理,按制度要人、管人,注重干部自身素质培养,加强教育培训力度,通过强有力地体制建设充分调动起干部的工作积极性和主动性,让干部能干事、善做事、干成事,要畅通机制,使干部能上能下能出能进,打造一支讲政治、讲原则、有能力、有水平的干部人才队伍。 


 

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真谋划、严密组织,推动广大党员干部实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民务实解难题、清正廉洁作表率”。(黄永红)