天源项目建设进入尾声

发布日期:2019-08-23 17:09 来源: 管委办公室宣传科

在平坦而宽阔的勒沟东大街旁,占地约200亩的广西天源新能源材料有限公司年产2.5万吨电池级氢氧化锂项目,办公楼、宿舍楼、食堂、厂房车间拔地而起,形如鸟翼,正展翅待飞。

 


 

天源厂区俯瞰景 
 

截至8月21日,项目土建工程已完成总进度为98%,设备安装完成总进度为65%。火法车间、氢氧化锂车间、碳酸锂车间、压榨车间、冷冻车间、硫酸钠车间、罐区、厂区管廊等生产车间的土建施工和设备安装已基本完成,其他工作也在有序推进中,项目建设工作进入最后收官阶段,预计年底前进入试投产阶段。 
 

厂区一隅
 

据了解,总投资5.1亿元的年产2.5万吨电池级氢氧化锂项目是广西天源新能源材料有限公司携手长城汽车在钦州港经济技术开发区建设的一个重大新能源产业项目,也是目前广西第一个基础锂盐生产项目。该项目主要利用进口原料生产电池级氢氧化锂,项目正式建成投产后,预计可新增产值30亿元,实现税收1亿元以上,新增的就业岗位300个。 


 

今年以来,开发区通过实行‘一对一’挂点联系服务企业,建立一个项目、一个指挥部、一位联系领导、一个服务班子、一份工作计划的长效工作机制,推行项目一线工作法,及时帮助企业协调解决项目建设问题和困难,为项目建设保驾护航。 

 

 

 

图文来源:工委宣传部 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋