王革冰到钦州港区调研重大产业项目建设

发布日期:2019-08-06 08:17 来源: 管委办公室宣传科

8月5日下午,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰到钦州港区调研重大产业项目建设。她强调,各级各有关部门要严格按照时间节点推进重大项目相关工作落实,强化项目要素保障,推动重大产业项目实现新突破。

 

 

王革冰(前左一)到金桂二期180万吨高档纸板 

扩建项目现场调研 

 

金桂纸浆生产车间 

调研中,王革冰深入金桂二期180万吨高档纸板扩建项目等地,实地察看企业相关工程建设进展,并召开座谈会,详细了解二期项目各个环节推进情况,认真听取广西金桂浆纸业有限公司领导介绍企业生产经营情况,就企业提出在二期项目推进过程中需要协调解决的问题进行现场办公,协调相关部门解决项目建设过程中涉及的用地、审批等问题。 


 

 

王革冰讲话 

 

王革冰指出 

  • 今年以来,我市集中力量抓好“5+2”重大产业项目建设,并以“5+2”重大产业项目为龙头,策划多个“双百双新”重大产业项目,奋力在重大产业项目推进上突破,推动产业实现高质量发展。

  • 各级各有关部门要全力以赴,按照时间节点推进金桂二期180万吨高档纸板扩建等重大产业项目相关工作落实,以优化营商环境“服务企业提升年”活动为抓手,做好各项服务保障工作,强化项目要素保障,协助企业进一步优化项目规划,努力争取上级更多支持。

  • 希望企业与钦州共享发展机遇,坚持新发展理念,始终把环境保护和安全生产摆在首要位置,节约集约用地,优化相关规划,在保护生态、保证安全生产的前提下加快速度,能快就不要慢,尽早实现项目开工建设。

  •  

  • 在钦州港区管委会议室听取 

  • 林浆纸产业园规划情况汇报 

     

    期间,王革冰还召开了工作座谈会,专题研究有关重大项目选址等方面工作。 
     

    市领导高朴、陆明、李从佳参加调研,开发区工委书记梁庆、工委副书记温光焕及工委委员、管委副主任韦彭陪同调研或参加座谈会。 

     

    梁庆表态  

    梁庆表示,开发区将以“牢记使命启新航”解放思想再讨论、优化营商环境“服务企业年”和“产业发展攻坚年”为抓手,紧抓项目建设这个牛鼻子,建立“项目引进推进全程跟踪服务”管理机制,全力以赴推进自治区统筹推进的15个重大项目、钦州市“5+2”重大项目和16个“双百双新”项目,加快推进金桂、恒逸等重大产业项目的征地搬迁 、行政审批等工作,协调解决项目推进中的问题,推动开发区高质量发展。 

     

    来源:钦州发布 

    编辑:罗若兰 

    审核:陆吉锋