评论 | 提升西部陆海新通道枢纽城市承载力

发布日期:2019-08-06 17:55 来源: 管委办公室宣传科
“要强化改革创新,探索建立北钦防三市轮值制度和党政领导干部多层级交流任职机制,完善西部陆海新通道建设工作推进机制,加快制定北部湾经济区开放开发新一轮支持政策,全面落实国家支持西部陆海新通道建设的有关政策。要强化责任落实,对重大任务和重点工程进行动态跟踪,对规划目标进行监测分析和适时评估,强化督查考核和绩效管理,营造齐抓共促开放发展的浓厚氛围。
自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展暨西部陆海新通道建设大会上提出的明确要求在全区上下引发热议、引起热烈反响。
 
 
抢抓机遇扩开放,提升西部陆海新通道枢纽城市承载力,全力抓好国家级开放平台建设,对标先进自由贸易试验区先行先试,聚力打造西部陆海新通道门户港。 市委书记、市人大常委会主任王革冰代表我市作交流发言时的积极回应引发思考、引起强烈共鸣。 

 

“艰难困苦,玉汝于成。”今年是新中国成立70周年,也是改革开放41周年。这两大事件改变了中国,也改变了世界。一个让中华民族实现了从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,一个让中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃、迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,站在新起点,迈上新征程,让我们进一步坚定走改革开放道路的自信。  
 

自治区党委、政府制定出台的《关于推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展的意见》及《发展规划》,明确了推进北钦防一体化的总体要求、目标任务和重大举措。 
 

 

“在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。”就钦州而言,切实提升西部陆海新通道枢纽城市承载力,就要紧抓西部陆海新通道上升为国家战略这个千载难逢的历史机遇,围绕构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放格局,实施更加积极主动的开放带动战略,坚持陆海统筹,大力发展向海经济,打造开放升级版的“钦州样板”。 

主动对接粤港澳大湾区和海南自贸试验区建设,推动与珠江—西江经济带、北部湾城市群城市的合作,以“园中园”方式规划建设承接粤港澳大湾区产业转移园区;加强与西部陆海新通道沿线城市合作,推动与成都、宜宾、泸州等共建川桂国际产能合作产业园进入实质性实施阶段,争取与重庆开展产业战略合作,推动贵阳—钦州“无水港”建设,争取更多通道班列汇聚钦州,探索发展“飞地经济”;继续完善中国—东盟港口城市合作网络,吸引更多东盟港口城市加入;争取开通至欧洲、美洲等远洋航线;深入实施第二轮加工贸易倍增计划,培育壮大加工贸易龙头企业;加大CEPA项目招商,高水平建设钦州保税港区CEPA先行先试示范基地。  

今年6月30日,一列满载70个标准集装箱货物的中欧集装箱班列从钦州铁路集装箱中心站首发驶向德国杜伊斯堡,标志着西部陆海新通道海铁联运关键项目——钦州铁路集装箱中心站投入运营。钦州铁路集装箱中心站一期工程于2018年7月开工,占地1268亩,设计总装卸能力105万标箱/年,总投资约9亿元。项目采用国际一流铁路场站建设标准,具备高度智能化、信息化水平,实现了海铁联运无缝衔接,有效解决北部湾集装箱海铁联运“最后一公里”瓶颈问题,大大提升了西部陆海新通道枢纽城市的承载力。 

“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”抢抓机遇、扩大开放,增强信心、坚定决心,勇于担当、尽锐出战,我们就能朝着既定的宏伟目标,绘就同行同向的恢宏画卷。  

 


来源:钦州日报社论 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋