《共和国发展成就巡礼》广西篇播出,看看央视视角里的钦州港!

发布日期:2019-08-05 08:14 来源: 管委办公室宣传科

 

8:05看钦州港

2017年9月,西部陆海新通道正式开通运营,往小了说,它缩短了我国西部省区市到东盟国家的路途,往大了说,它连接了海上丝绸之路与丝绸之路经济带。广西就好像张开臂膀,拥抱着一带一路。 

钦州港,便是西部陆海新通道陆海联运的关键节点。 

 

北部湾的“海上运油通道”

 

蓝天白云下,一座3公里长的栈桥犹如一条姿态矫健的蛟龙,飞架于北部湾海面之上,这便是钦州港30万吨级原油码头接岸工程。 
 

 

工程建设者克服了外海风大浪高、海况复杂的恶劣自然条件,经过两年多的努力,终于建成了这一货轮直接向码头运输原油的关键性工程。 

这条3公里长的栈桥沿线可以布局油气管路,极大方便了原油快速运输。这一接岸工程的使用,将为钦州千万吨炼油项目每年节省码头装卸费约4亿元。 

 

4米码头到亿吨大港

 

钦州港背靠大西南,面向东南亚地理位置十分优越。但长期以来,钦州却是“有海无港”,直到1992年钦州人将建大港的梦想付诸行动。至此,钦州港开始了它的巨变。 
 

 

20多年来,钦州港从原来的仅有的4米宽的码头,到如今跻身于亿吨大港行列。12年前,钦州港、防城港、北海港三港合一,成立北部湾港。 

目前,北部湾港已开通至越南海防、马来西亚关丹、新加坡等40多条海上航线,与世界100多个国家和地区的200多个港口建立贸易往来,一个生机勃勃的南方大港正在广西北部湾经济区迅速崛起。 

 

 

一日三班飞跃
陆海联运无缝接驳

 

盘活发展,“通”是硬核。以前,从重庆运货到泰国的话,没有陆海新通道它得先顺长江而下,大概要用30天。 

现在,有了西部陆海新通道,重庆运货到泰国可以走西部陆海新通道到北部湾港,走海运直接到达泰国,这个过程只要15天左右。 
 

 

西部陆海新通道开通运营以后,钦州港通往重庆、成都等西部地区的集装箱班列迅速增长。仅2019年上半年就发送了511列,超过2017年和2018年加起来的总和。 
 

宛若蛟龙的海上运油通道,往来繁荣的亿吨大港,贸易通达的西部陆海新通道70年时序更替,70年砥砺奋进,钦州港未来可期!

 

来源:广西新闻频道、CCTV新闻频道 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋