众志成城 全力抢险 钦州港区平安渡过台风

发布日期:2019-08-04 17:52 来源: 管委办公室宣传科

受台风“韦帕”影响,8月1日起,钦州港经济技术开发区遭遇了强风雨天气,面对台风,钦州港区各有部门齐心协力,全力防御台风,并在台风离境后立即赶到一线了解、处理灾情。8月3日台风离境后,工作小组立即赶往各责任片区查看灾情,排查隐患。据悉,此次台风钦州港区没有人员伤亡。

继8月1日钦州港区紧急召开台风防御会议后,次日上午,钦州港区工管委领导及所带领的工作组不顾风雨,深入各重点区域巡查督导,检查防汛物资,劝说渔民、养殖户上岸。至台风来临前,钦州港辖区范围内停泊避风渔船267艘,船上人员650人,鱼排35张、蚝排1200张,海上作业人员819人。至2日中午,台风来临前,辖区内所有渔船、鱼排、蚝排人员全部上岸。

防台工作不可松懈,海上搜救同样刻不容缓。8月2日下午及晚上,根据钦州市海上搜救中心要求,钦州港防汛指挥部分别协调消防、公安等部门及相关工作人员协助处理钦州港附近海域3处险情,多名钦州市钓鱼人、养殖户、养殖工人获救。

市政公司工作人员扶起倒下树木

台风离境后,为维护正常秩序,确保群众安全,钦州港区各单位工作队伍立即行动,赶到社区核实、处置灾情。据统计,截至8月3日17时,千余绿化树倾倒、损坏,5条路灯杆损坏,部分路段民房浸淹、社区停电,少数养殖户因灾造成不同程度经济损失,工业企业受灾影响较小,不影响日常生产。
针对上诉情况,钦州港市政公司及有关部门第一时间处理,解救并安置受灾群众34人,全力抢修电路,统计经济损失,其余灾后统计、处置工作仍在有序进行中。至此,在各方团结合作下,钦州港区平安渡过台风,没有出现人员伤亡。

社工局工作人员检查各临时安置点排水系统

在一小设置防台风临时安置点

树立警示牌

处理损坏灯杆