钦州港区行政审批局喜获“全区政务服务突出贡献奖”

发布日期:2019-08-01 16:54 来源: 管委办公室宣传科

 

日前,自治区人民政府办公厅发出嘉奖通报,钦州港经济技术开发区行政审批局荣获2018年度“全区政务服务突出贡献奖”,以表彰钦州港区“放管服”改革及“互联网+政务服务”的突出成果。

据了解,作为广西沿海率先设立的行政审批局,近年来开发区行政审批局行政审批改革、“互联网+服务理念”的实践充分赢得了广大市民的口碑。2018年以来,又依托“广西一体化政务服务平台”建设,加快互联网政务推进力度,在打造“五星级”实体审批服务大厅的基础上,以便民、惠民为理念,以全面服务为根本,以简捷实用为目标,建设了“网上审批大厅”,打造了网上政务便民超市,并推行“不见面马上办”的审批模式,实现了“线上线下”、实体大厅与网上大厅的完美融合。 

目前开发区网上审批事项达622项,占所有具体业务的95.55%;共有109个政务事项采用了“容缺受理”新模式,645项事项实现了“最多跑一次”,占全部政务服务事项的99.08%。 

此外,作为全区“证照分离”改革的7个试点地区之一,开发区共有25个行政许可事项列入改革范围。在自治区优化营商环境重点指标百日攻坚活动启动以来,开发区对标对表自治区的百日攻坚要求,直面问题,查找差距,出重拳、下猛药,千方百计攻克痛点堵点难点,抓住关键环节进行流程再造。目前,企业开办实现0.5天(最快20分钟)办结,备案类、核准类工程项目报建实现30个工作日办结,不动产登记实现1天办结目标,各项指标达到全国领先水平。 

下一步,开发区将不断创新服务模式,在服务功能、服务标准、管理方式上再取得突破性进展,力促“简政放权,放管结合,优化服务”三个到位,为企业、群众创造更加顺心安心的服务环境。 

END 

图文来源:开发区行政审批局、工委宣传部 

编辑:罗若兰 

审核:陆吉锋