全市7月份重大项目集中开竣工仪式在钦州港区举行

发布日期:2019-07-26 20:52 来源: 管委办公室宣传科
 7月26日上午,钦州市2019年7月重大项目集中开竣工仪式在钦州港经济技术开发区广西天宜环境科技有限公司污水处理厂项目开工现场隆重举行,掀起我市新一轮重大项目建设热潮。


仪式现场


市委常委、组织部部长莫锦荣宣布开竣工。


本次集中开竣工项目共计34个,总投资约71.02亿元,年度计划投资约10.22亿元,涵盖了工业、基础设施、社会民生、环保节能等领域。其中新开工项目19项,总投资约23.69亿元,年度计划投资约5.3亿元;竣工项目15项,总投资约47.33亿元,年度计划投资约4.92亿元。


其中,开发区竣工项目有钦州港东航道扩建工程一期工程、钦州港新城区路网二期、广西石化公司柴油加加氢改质装置多产石脑油改造项目、华谊项目专供混凝土搅拌站。新开工项目有广西天宜污水处理厂一期工程、金桂浆纸年产30万吨过氧化氢项目和钦州港区危险废物综合处置项目一期工程。


据了解,广西天宜环境科技有限公司污水处理厂一期工程投资7亿元,是华谊集团和博天环境集团的合作项目,以全生命周期的绿色管理助力广西华谊的工业气体岛项目。双方表示,将集合双方的优势资源,为开发区的绿色发展做出示范,助力产业生态化。




副市长蒙启鹏


副市长蒙启鹏在致词时表示,各级各部门要以项目为支撑,重点抓好产业项目建设,确保经济实现平稳健康运行。各业主单位加强管理,加快项目建设,确保工程质量和施工安全,争取项目早日建成发挥效益。

 

 

市领导黄源扬、李云昌及开发区工委委员、管委副主任韦彭,市直及驻钦有关单位领导,钦南区,钦北区领导等出席开竣工仪式。




图文来源:工委宣传部

编辑:罗若兰

审核:陆吉锋