孚宝(钦州)码头有限公司16#、17#码头ⅠA期工艺管线项目环境影响评价第二次公示

发布日期:2020-07-14 11:41 来源: 管委办公室宣传科

   孚宝(钦州)码头有限公司16#17#码头A期工艺管线项目目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》的要求,对该项目的情况公示如下:

  一、建设项目的名称及概要 

  项目名称:孚宝(钦州)码头有限公司16#17#码头A期工艺管线项目; 

  建设地点:钦州市 

  建设规模:本项目码头位于钦州港金鼓江作业区,濒临金鼓江航道,码头东邻金鼓江,隔金鼓江对岸为规划中港区的大榄坪作业区。 

  本项目拟通过新增工艺管线和装卸臂等设施,在原I期项目的基础上增加码头吞吐量88万吨/年。 

  为了促使华谊钦州二期项目的顺利投产,满足其部分液体化工原料和产品(苯、丙酮、丙烯酸、丙烯酸丁酯、丁醇、二氯乙烷、32% NaOH50%NaOH)的码头装卸需求,钦州孚宝拟实施本次16#17#码头A期工艺管线项目,以达到或接近码头总设计能力。 

  主要建设内容为新增11根工艺液体管线(含3根回流线)、7根气相平衡管、10根装卸点之间的连通管线和8台装卸臂以及由此引起配套设施的改扩建等。 

  投资及工期:项目投资估算总金额为5687.53元,工期6个月。 

  二、征求意见的公众范围 

  本次征求意见的公众范围为项目所在地周边受影响的居民、单位。 

  三、公众提出意见的主要方式 

  公众在填写建设项目环境影响评价公众意见表后,可通过电话、传真或发送电子邮件提出意见。 

  电话、传真方式:077123116292311630或发送电子邮件至28703907@QQ.com。 

  四、征求意见的起止日期 

  本次征求意见时间为自公示之日起十个工作日。 

  五、环境影响报告书征求意见稿全文查询方式 

  1、项目环境影响报告书征求意见稿电子版见本文附件; 

  2、与环评单位联系; 

  环评单位名称:广西交科集团有限公司; 

  联系人:梁工; 

  联系电话:0771-2311630  

孚宝(钦州)码头有限公司 

2020714 

附件:公众意见表