广西天宜环境科技有限公司污水处理厂项目(二期工程) 社会稳定风险分析征询意见公告

发布日期:2020-05-18 11:53 来源: 管委办公室宣传科
    根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(桂发改投资〔2013〕833号)的有关规定,本公司受广西天宜环境科技有限公司的委托,对该公司污水处理厂项目(二期工程)社会稳定风险进行风险分析。为了广泛收集民间意见,现将项目建设信息公告,征询公众对该项目建设的意见,请您提出宝贵意见和建议。

一、项目概况

项目位于广西钦州港经济技术开发区石化产业园25-8#地块(原为胜科污水处理厂现有预留用地)。

项目总投资 45838万元,规划用地面积80建设2.5m³/d污水处理厂项目(二期工程),服务对象近期主要是处理广西华谊钦州化工新材料一体化基地二期工程项目各装置废水,远期根据处理余量可接收园区其他企业产生的废水。污水处理工艺采用“分类预处理+综合废水生化”,尾水达到项目排放限值后,经园区深海排放管道排入钦州化工园区公共排海口

项目将坚持 “三同时”制度,积极采用新工艺、新技术,从环保、安全、职业健康等方面采取有效防范措施做好相关各项工作。环保投资1500万元,职业卫生防护设施的投资费用约200万元,劳动安全相关设施设备的投资费用约250万元,尽可能使经济效益、社会效益和环境效益相统一。项目将严格按照环境影响报告书及批复、安全预评价报告及批复要求落实各项措施,确保生产装置的安全平稳运行、人员的健康安全,以及周围环境的和谐清洁,预计正常生产情况下对周围环境、安全产生影响较小

项目的建设对完善钦州港石化产业园园区环保基础设施,满足园区污水处理的需要,保证入园企业能够顺利建成投产具有重大作用,将有助于推动当地产业结构升级及经济、社会良性发展,具有良好的经济、社会效益。对保护区域水体水质,促进当地经发展具有重要意义

目前,本项目可研报告已完成,能评、环评、安全预评价稳评报告正在编制,上述报告完成后,上报发改委核准。

二、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见范围:受拟建项目建设和运行影响的单位、部门、个人或其他社会组织。

2、征求公众意见的主要内容:拟建项目有哪些社会稳定风险因素,是否影响公众利益,对项目有何诉求,以及防范社会稳定风险的合理可行的措施和建议。

三、公告说明

1、公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公告之日起日内,建设单位或受委托的社会稳定风险分析单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公告之日起十日内,向建设项目单位或社会稳定风险分析报告编制单位提出,也可将书面意见另行抄送当地维稳办、信访办转送。

四、建设单位

单位名称:广西天宜环境科技有限公司

公司地址:钦州港经济技术开发区石化产业园

联系人:吴副总经理电话0777-3888499)

五、风险分析单位

单位名称:广西泰宏工程咨询有限责任公司

钦州办事处地址:钦州市子材东大街河东公寓38号楼2层

联系人:覃经理(联系电话:15723778989)

E-mail:641649163@qq.com

 

 

                     广西泰宏工程咨询有限责任公司

                            2020518


附:项目选址区域位置图