当前位置 : 首页>部门资讯

钦州港区中学开展心理危机预防与干预培训会

发布日期:2020-05-01 09:44 来源: 管委办公室宣传科

  随着疫情防控形势发生积极向好变化,各校复学复课工作有序进行,自4月7日毕业班师生回校上课,非毕业班也将于5月6日启动复习复课模式。为进一步缓解行政人员和班主任心理压力,减轻心理负担。4月30日上午,钦州港区中学开展疫情期间心理健康专题培训,全体行政人员和全体班主任参加。

 

  本次培训由港区中学中共党员、国家二级心理咨询师伍惠锋老师主讲,主题是“心理危机预防与干预”。伍惠锋主要从“中小学生可能存在哪些应激反应”“如何做好心理危机预防干预预案”“如何开展心理健康宣传教育”“如何开展心理普查工作”“如何进行分类干预”“如何做好危机干预后工作”“如何跟家长开展心理教育工作”等七个方面进行了详细的讲解。同时,伍惠锋希望学校行政人员和班主任充分利用各类资源,通过网络云平台、微信公众号、校园宣传栏、广播站、宣传手册、宣传折页、微信群、QQ群等多种形式向师生、家长开展心理健康知识、心理危机预防干预的宣传普及工作,帮助他们以积极心态面对疫情。

 

  培训会上,港区中学校长表示,希望参训人员树立健康理念,积极开展自我心理调适,对疫情工作不放松,把相关工作做细做实,并能起到以点带面的作用,全力把学校的心理健康教育工作做好。 


上图:培训会现场

下图:主讲人伍惠锋