当前位置 : 首页>部门资讯

唱响警察队伍的劳动之歌

发布日期:2020-05-06 15:44 来源: 管委办公室宣传科

艰难困苦,玉汝于成。在抗击新冠肺炎的疫情大战大考中,钦州市公安局交警支队五大队迎来了“五一”国际劳动节,在这个大多数人放松身心、享受生活的假期里,人民警察仍坚守岗位,在川流不息的道路上、在游人如织的景区里,守护着群众的美好与平安。


有一种守护叫“坦然背对风景”


随着疫情防控形式的好转,加上难得的假日和晴空万里,“五一”当天,钦州市三娘湾景区迎来了第一个人流小高峰,钦州交警五大队民警负责协助维护好景区通行。


当日12时许,景区执勤辅警何蓝海在景区执勤时发现一辆面包车停在路口,车内人影丛丛,何蓝海立即上前检查,发现车内已经坐了5个大人,车后座一乘客怀里还抱着2个小孩,存在超员行为,十分危险。何蓝海立即要求面包车司机下车,并让乘客一起下车接受检查。对驾驶人进行严厉的批评教育,并要求驾驶员将超载乘客进行转移。“师傅,这段路现在车子比较多,你慢慢开哈在转运超载乘客后,何蓝海不忘叮嘱面包车司机小心驾驶,随后又站直身姿,背对着景区大门,继续引导群众安全出行。