当前位置 : 首页>部门资讯

巾帼战“疫”,税花在行动

发布日期:2020-03-23 09:18 来源: 管委办公室宣传科

  钦州港经济技术开发区税务局收入核算股,是一个全部由女性干部组成的股室。在疫情期间,税花们把巾帼文明岗争创活动作为一面旗帜,不仅努力为纳税人办好每一件事,而且踊跃奋战疫情防控第一线,履职担当,展现出新时代“税务蓝”的风采。今年“三八”妇女节,她们荣获“巾帼文明岗”荣誉称号。




  

  为落实疫情防控税费优惠政策,她们逐户电话告知纳税人最新的税收优惠政策;为受疫情影响严重行业企业主动上门送政策,发放宣传手册,耐心给企业财务负责人讲解最新优惠政策;以0.5天作为时限,高效快速地为港区疫情防控重点保障物资生产企业新天德公司办理了增值税增量留抵税额退库。“三八”妇女节期间,她们走出办公室积极参加志愿者活动,义务清扫街头、社区,用爱心奉献社会,过上了不一样的节日。税花们在这场战“疫”中,毫不退缩,默默奉献着巾帼力量,展示巾帼不让须眉的靓丽风采。(税务局)