当前位置 : 首页>部门资讯

钦州港区财政局:保障资金物资 做好防疫队伍的坚实后盾

发布日期:2020-03-01 17:03 来源: 管委办公室宣传科

  年初以来,新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情就是命令钦州港经济技术开发区财政局认真听从开发区新冠防控指挥部的指挥,认真做好疫情的资金和物资的保障,为疫情控制竖起坚实的后盾。 

  

  随着全国各地公共卫生突发事件一级响应的战“疫”打响,钦州港区财政局积极筹措资金,确保防控疫情的资金保障,紧急调整指标拨付资金,主动对接银行部门,以最快速度调度资金拨付到位,落实工作防护设备、工作车辆费用、医学观察管控工作人员、留观人员的日常开支等经费……多措并举,缓解防疫工作的经费之忧。    

   

  在口罩、酒精、防护服、手套等防护物资资源少、需求大、时间紧的供需矛盾尤为突出的情况下,财政局转发《钦州市财政局关于疫情防控采购便利化的通知》文件,为物资的政府采购松绑,建立采购“绿色通道”,为采购提供政策依据,加快防控各项工作的顺利推进。同时,开发区防控指挥部成立物资采购领导小组后,该局抽调人员担任物资保障组成员,做好物资保障和监督检查工作,提醒资金使用单位妥善管理资金使用相关依据、凭证以及疫情防采购项目文件、凭证等资料,以便留存备查,确保资金拨付安全