当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区部署打击冻品走私综合治理工作

发布日期:2019-10-02 08:25 来源: 管委办公室宣传科

根据市9月25日晚的打私工作会议要求,维护好市场经济秩序,9月29日下午,钦州港区召开打击冻品走私综合治理工作专题会议,贯彻落实全市相关会议精神,研究部署钦州港区开展打击冻品走私综合治理工作。工委委员、管委副主任肖大友出席会议并作了讲话。

会议现场

 

 

会上,综治办主任翁亮锦传达全市9月25日打击冻品走私综合治理工作专题会议精神;公安分局、工商局、海警工作站、海防三大队、食药监分局分别作了工作汇报,并提出意见建议。

肖大友讲话。

 

肖副强调:各职能部门要提高政治站位,明确职责,并结合扫黑除恶专项斗争,将打击的重点和锋芒对准幕后走私团伙和首要分子,坚决把冒头的团伙打下去,把突出的问题压制住,铲除走私违法犯罪背后的黑恶势力和“保护伞”。同时加大市场整治力度,对市场涉私冻品溯源追查,多措并举,坚决遏制冻品走私活动高发势头,确保国庆期间人民群众的食品安全和社会稳定。