当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区召开新中国成立70周年暨第16届中国-东盟“两会”维稳安保工作动员部署会

发布日期:2019-08-26 08:54 来源: 管委办公室宣传科

8月23日上午,钦州港经济技术开发区召开新中国成立70周年大庆暨第16届中国-东盟“两会”期间维稳安保工作动员部署会,传达自治区、钦州市有关会议精神,研究部署新中国成立70周年和第16届中国—东盟“两会”期间开发区维稳安保工作。工委委员、公安分局局长卢俊,工委委员、管委副主任肖大友出席会议并讲话。

 

会议现场

 

会议首先传达了自治区和钦州市新中国成立70周年暨第16届中国—东盟“两会”维稳安保工作动员部署会精神。

 

 

工委委员、公安分局局长卢俊传达自治区、钦州市有关会议精神

 

 

工委委员、管委副主任肖大友作讲话

 

会议强调,开发区各部门、各社区以及各有关企业要准确把握当前开发区维稳安保工作面临的风险挑战,站在讲政治的高度,以更强举措进一步做好新中国成立70周年和第16届中国—东盟“两会”维稳安保工作。要进一步强化分析研判预警、矛盾排查化解、接访下访处访、社会面管控、公共安全监管、应急处置等重点工作,切实掌握维稳工作的主动权,确保不发生影响政治安全事件、不发生暴恐事件、不发生大规模群体性事件、不发生重大恶性刑事案件、不发生群死群伤公共安全事故、不发生集体上访、进京赴邕非正常上访事件。要层层落实责任,强化“谁主管、谁负责”原则,严防矛盾上交、风险外溢,确保督导检查落实到位。要严格落实领导带班值守制度,积极应对各类突发事件,切实为新中国成立70周年大庆和第16届中国—东盟“两会”安全顺利召开营造安全稳定的社会环境。