当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区:创新办税积分管理模式 提高纳税人获得感

发布日期:2019-08-16 09:58 来源: 管委办公室宣传科

7月30日起,钦州港区税务局建立并试运行了纳税人办税行为积分动态管理系统。

该管理系统由税务机关对纳税人涉税活动情况进行动态跟踪、记录分析、评价积分,积分高的纳税人将获得奖励。对此,钦州港区税务局制定了一套定位精准、指标科学、普遍适用的积分管理制度机制,依托金税三期税收管理系统采集纳税人涉税指标信息,再运用积分管理信息系统对涉税指标进行归类导入、分析处理、生成积分,向纳税人推送相关积分信息,与有关部门实现信息共享,推进纳税人动态积分激励结果的运用。

通过这套管理系统,纳税人可以通过不同的涉税行为获得相应的积分值,积分累积可兑换相应的奖品、话费等,将守法涉税行为转化为实实在在的奖励回馈。

税务局相关负责人介绍,钦州港区税务局作为全区试点单位之一,一直以来都以助力优化营商环境,增加纳税人获得感和满意度为己任,这次推出这项创新管理模式,目的是希望用正面的激励奖励措施,促进纳税人守法诚信,提高税法遵从度和自觉性,切实增强守信纳税人的获得感。同时进一步优化营商环境、营造依法诚信纳税的良好社会氛围,为全区探索可复制可推广的经验。(税务局)