当前位置 : 首页>部门动态

晚高峰电线倒塌致交通堵塞 交警充当电线杆托举保畅

发布日期:2019-08-08 08:34 来源: 管委办公室宣传科

    86日下午17时许,钦州港丹寮大街路口一电线杆倒地,造成往来东港区通往西港区的滨海公路上大货车严重堵塞。钦州交警五大队及时出动,奋力保畅,得到群众点赞。 

    当时,钦州交警五大队接群众来报称,钦州港丹寮大街路段大货车拥堵严重,秩序值班民警接警后迅速赶往现场,民警到达现场时,发现电线杆电线垂落在滨海公路,车辆已经无法通行,民警一面打电话联系电力部门,一面跟现场的大货车司机一起从旁边的渔排找来两条长长的电线杆,将电线支起,让堵塞车辆通过,两名交警轮流在车流中充当“人体电线杆”,引导车辆安全通行。这一举动引来当时经过的不少驾驶员伸手点赞。 

    随后,电力抢修部门赶到,为尽快回复道路通畅,民警一面疏导交通一面协助抢修。晚上19时许,抢修结束,道路恢复正常通行,(交警支队)