当前位置 : 首页>部门动态

男子酒驾撞车找人顶替 交警识破给予重罚

发布日期:2019-07-30 10:24 来源: 管委办公室宣传科

728日晚,钦州港金鼓大街一小车强行变更车道,结果撞上该道上的正常行驶车辆,而变道车辆驾驶人刘某,不仅涉嫌酒后驾驶,还因害怕处罚找来一女子顶替,被交警识破。 

当晚23时许,钦州交警五大队接警称,在钦州港金鼓大街金鼓新城小区路段有两辆小车相撞,请求出警处理。接警后,钦州交警五大队事故值班民警迅速前往事发现场。 

到达现场后,民警看到一辆灰色小车车后侧与另一辆白色小车车头相撞。现场一王姓女子自称为灰色小车的驾驶员,由于变更车道时没有注意后方,导致与后面陈某的白色小车相撞。民警当即将双方带到钦州交警五大队办公区进行下一步处理。 

 

但在调取事故现场的监控视频查看后,民警发现事发时从灰色车辆驾驶员位置下来的是一名男子,并非该王姓女子。民警随即对王某进行询问,经过民警的耐心询问,王某告诉民警肇事者正是视频中的男子,姓刘,自己是顶替刘某的。她当场打电话叫刘某来到五大队办公区。在五大队事故办公室,刘某承认是因为自己喝酒驾车,车速过快,没有控制好车辆,导致在强行进入旁边车辆的车道时酿成事故。 

截止目前,事故正在进一步调查中,等待刘某的将是严厉的惩罚。 

民警提示,发生事故时切忌逃避,法律是严明的,设计逃避只会加重处罚。 交警支队