当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区召开2019年度地质灾害防治工作会议

发布日期:2019-07-30 09:56 来源: 管委办公室宣传科

2019年7月29日,钦州港区召开2019年地质灾害防治工作会议,钦州港区管委会副主任陈宏昌同志出席会议并讲话。 

会议传达学习了2019年钦州市地质灾害防治工作会议精神,通报了钦州港区2018年地质灾害防治工作开展情况,并对2019年地质灾害防治工作进行了部署安排。 

会议充分肯定了钦州港区2018年度地质灾害防治工作。2018年,钦州港区坚持“以人为本、生命至上”的地质灾害防治理念,建立健全地质灾害群测群防体系,各部门各社区统筹联动及时响应,地质灾害气象预报预警通知落实到位,地质灾害隐患点巡查防范到位,对农村切坡建房、人为工程活动及辖区内各取土点可能诱发的地质灾害防范在前有效应对,全年安全无事故渡过汛期。 

会议强调,钦州港区是沿海地区,极易受到台风等恶劣天气影响,地质灾害防治工作形势依然严峻。同时,会议要求各部门各社区要严格按照钦州市地质灾害防治工作会议的要求,结合钦州港区实际,求真务实,全力做好钦州港区2019年地质灾害防治工作。一要提高地质灾害防治的警惕性,不能放松麻痹,对地质灾害防治工作常抓不懈;二要持续加大宣传力度,要用人民群众能接受能理解能明白的方式普及防灾避险知识,深入群众发动群众,切实提高群众防灾自救能力;三要加大排查积极应对,除加强对已排查出的7个地质灾害隐患点巡排查力度外,需时刻关注辖区地貌的新变化,发现问题及时上报处理;四要加强应急值守,严格灾情报告,严格执行地质灾害值班制度,明确值班人员工作职责,积极应对持续强降雨和台风引发暴雨等极端天气,切实保障人民群众生命财产安全。 

钦州港区财政局、社工局、教育局、经发局、住建局、农办、临海公司领导,亚路江、水井坑、果子山、滨海、金鼔、鸡墩头、鹿耳环社区干部,国土分局领导班子及干部职工参加了会议 。(国土分局)